Я устала от вашего шила

Я устала от того, что у людей шило в одном месте по поводу чужих жизней. Часто у людей постарше меня, у которых многое за плечами, и кажется, устать лезть в чужую жизнь должны были они, потому что своих проблем хватает. Но нет! Нет!

Рассказала мне подруга, как она узнала, что кто-то кому-то рассказал, а тот другому рассказал, а так дошло и до неё (и зачем-то до меня) что кто-то кому-то предложил переспать. Типа ооо! И даже показала мне фотки этих людей, назвала имена. Я, конечно, сказала что-то типа «Ммм!», чтобы не обидеть (я сделала неправильно). Но саму конкретно припекло.

Почему тебе это интересно? У тебя же столько своих проблем! Почему тебя не возмущает факт того, что ты это знаешь? Мне стало отвратительно от того, что это знаю и я. Я не должна это знать, что бы там ни творилось – это чужая частная жизнь. Я не хочу в неё лезть. И потому, что это неправильно, и потому что это абсолютно лишнее для меня знание. Мне что, больше нечего знать? Нечем интересоваться? У меня столько энергии, чтобы ещё и это переваривать? Ситуация неправильная по отношению к обсуждаемым людям, но вообще, в первую очередь мне поher. Я. Их. Не знаю. Не интересуюсь. Не хочу их обсуждать их личные дела. Я  не думаю, что обсуждаемый человек хотел бы со мной таким поделиться.

Меня вымораживает, когда люди постарше меня (мудрее, опытнее и всё такое) звонят друг другу, или собираются за столом, и начинают разводить всё ту же содомию бурного обсуждения чужих личных жизней. Ладно, если близких родных (ты-то близкий родной, а рассказываешь  подробности hеr пойми кому), но зачастую ваще всех, кто вспомнится.

Ну неужели же вы (ну сысле они) не   у с т а л и?  Я говорю пять минут с подругой по телефону о левых людях «ммм, ничёси, ох… а напомни мне, о ком мы? Извини, я такую не знаю» – и у меня будто всю кровь выпили, мне аж отдохнуть надо, помолчать и проветрить голову. А вы что там, энергию вырабатываете за обсуждениями особенную какую-то? Что потом такие довольные.

Ещё устала от таких мелочей. Например, говорят мне, что кто-то там (опять же этот бедняга кто-то там) надел отстойные позорные штаны и так сфоткался в инсту. И ждут от меня реакции, комментария, с таким интересом. И мне приходится, если не хочу обидеть, реально придумывать свою реакцию, потому что на деле у меня её никакой. С какого это должно меня как-то колыхать? Ну надел и надел, не без штанов же, ну. (В идеале я типа должна его осудить и похихикать там, поухмыляться. За что его так?)

Иногда становится обидно за людей.  Хочется попросить фоточку и написать челу, что у него классные штаны. :)

 

Кстати. Вполне возможно, что в разных постах я где-то сама себе противоречу, фиг знает, а может и нет. Я же сейчас сама жалуюсь, и даже обсуждаю и осуждаю людей). Но заморачиваться над такими тонкостями не собираюсь. Я пишу, что действительно думаю, вот как есть, и всё. Я тут для этого.

Мне бывает интересно поговорить о людях, если они мне небезразличны, близки, интересны как личности, или там кумиры, например. Если я беспокоюсь за их здоровье, учебу/работу, или жду выход нового музыкального альбома :).

Но не так вот, чтобы лезть в их частную жизнь, унижать, пока они не слышат, высмеивать личный выбор и т.д..

Я бешусь даже с вопросов, типа а почему у твоих знакомых таких-то нет детей. Потому что это не моё дело, и ты давай-ка тоже помолчи.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти